본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

디자인으로 융합하고 소통하라!​융합디자인학부

본문 시작

학부갤러리

융합디자인학부 주)로얄&컴퍼니(화성공장)에서 특강 및 공장견학

• 전체관리자
  • 2017-05-30
융합디자인학부는 지난 5월 19일 기업디자인실무 재료가공수업을 수강하는 학생을 대상으로 주)로얄&컴퍼니에서 R&D개발사례 및 공장견학을 산업디자인학과“신희인 교수”지도아래 경기도 화성공장에서 개최하였다. 이날 학생들은 스마트한 욕실용품 전문회사의 로얄&컴퍼니 공장 견학을 하고 중소기업에 대한 부정적인 인식을 긍정적인 생각으로 바퀴였다. 해당 기업의 생산공정과 재료CMF와 같은 후_가공을 어떻게 하느냐에 대해 수업시간에 배우기는 했지만 워낙 생소하고 어려워 이해하기가 쉽지 않은데 궁금증을 해소할 수 있는 뜻 깊은 현장교육이 되었다. 또한 쉽게 보기 힘든 금속과 도기의 공정과 완성제품까지 볼 수 있어서 좋았다는 평가와 앞으로 현장실무를 체험할 수 있는 이런 실무견학 기회가 더 많았으면 좋겠다는 참가 학생들은 전했다.
  • 담당부서 : 융합디자인학부
  • 담당자 : 김흥섭
  • 연락처 : 043-649-1447
  • 최종수정일 : 2018-07-14
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?