본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

디자인으로 융합하고 소통하라!​융합디자인학부

본문 시작

학부갤러리

산업디자인학과, 주)동부대우전자에서 기업디자인실무 특강 개최

• 전체관리자
  • 2017-05-02
산업디자인학과는 지난 4월 11일 “기업디자인실무”수업을 수강하는 재학생 4학년을 대상으로 주)동부대우전자 디자인센터에서 디자인개발사례 특강(함영호상무이사/ 센터장)을 산업디자인학과 “신희인 교수”지도아래 서울시 강남구 삼성동에서 개최하였다. 이날 특별강사로 초청된 “함영호상무”는 디자인동향 및 취업 정보에 대한 궁금증을 해소할 수 있는 특강이 되었다. 또한 진로 탐색과 세명가족기업체결 공모전 제도 활용방안을 설명하였고, 참가 시 수상학생에게 입사지원 통과 및 우선자격혜택 기회를 제공 한다고 했다. 특강 후 많은 학생들의 질문이 이어지면서 폭넓은 이해를 할 수 있는 좋은 기회가 되었다. 이날 참가한 재학생은 현장교육을 통해 대기업의 생생한 경험담을 들을 수가 있어 더 와 닿고 의미 있는 특강이었다고 전했다. 향후 산업디자인학과에서는 이러한 현장교육을 지속적으로 개최하여 학생들의 현장 학습역량과 취업진로에 도움을 주고자 한다.
  • 담당부서 : 융합디자인학부
  • 담당자 : 김흥섭
  • 연락처 : 043-649-1447
  • 최종수정일 : 2018-07-14
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?