본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

바이오 식품·영양서비스 산업의 현장기반 융합 인재양성바이오식품산업학부 

본문 시작

동아리

약초채집동아리 이미지
약초채집동아리(약채동)
  • 약용식물 채집을 통해 전통건강식품소재에 대한 지식을 쌓기 위해 설립된 동아리로 학기별 2-3회의 채집 일정이 있으며 선후배간의 친목을 도모하며 한방 관련 지식을 쌓고자 함
  • 대표학생: 신호준(4학년)
한방소재개발동아리 이미지
한방소재개발 동아리
  • 한약(생약)으로부터 기능성 강화 신소재 개발을 위하여 약용식물 채집, 성분 분리, 성분 분석, 화학구조 동정 등 연구 활동을 함.
  • 대표학생: 조민수(4학년)
건강기능식품개발  동아리 이미지
건강기능식품개발 동아리
  • 한약재 및 천연물로부터 기능성 원료를 탐색하는 단계로부터 유효성분의 분석과 제형 개발 등 건기식 개발공정의 전 과정을 현장에서와 같은 프로세스로 체험하고 간단한 시제품까지 제작해 보는 활동을 수행함.
  • 현장전문가의 초청특강, 전문학술대회 참가, 박람회 참관 및 제조업체 견학 등 강의실 밖에서 다양하고 전문적인 활동을 통해 최신 산업동향과 제조현장의 분위기를 피부로 체험할 수 있음
  • 졸업생들은 주로 대학원진학 및 연구원(예: 한국생명공학연구원), (주)아리바이오, (주)씨알푸드 등 식품, 화장품 관련 분야의 연구원으로 진출하고 있음.
  • 대표학생: 홍소라(3학년)
헬리오스 이미지
헬리오스
  • 학기 중에는 정기집회를 통하여 조리 실습을 하며 각종 요리 공모전 참가 및 음식전시회 개최를 통하여 조리에 대한 전문 기술을 습득하며 관련 박람회 등을 통해 현장학습을 하는 전공동아리
  • 대표학생: 왕수민(3학년)
한방식품품질  개선 동아리 이미지
한방식품품질 개선 동아리
  • 한방식품의 품질관련 지표 성분을 분석하여 한방식품의 관능적 품질을 개선하는 창업동아리
  • 대표학생: 박동영(3학년)
식품위해요인 개선 취업 동아리 이미지
식품위해요인 개선 취업 동아리
  • 식품 분야의 법규 및 식품위생 안전에 대한 체계적 지식을 습득하고, 관련 국가 공인 교육 인증서 획득을 통한 취업 기회 확대에 노력하는 동아리
  • 대표학생: 박동영(3학년)
TASTE 이미지
TASTE
  • 올바른 식품영양정보를 탐구하고, 식생활을 통한 질환예방과 건강증진방안을 모색하기 위한 임상영양 상담체험과 봉사활동을 할 수 있는 전공동아리. 2015학년도 1824프로젝트 학생커뮤니티 우수 리더상 수상
  • 대표학생: 표수정(4학년)
제천특화식품개발동아리 이미지
제천특화식품개발동아리
  • 전공지식을 바탕으로 제천을 대표하는 제천특화식품 개발, 취업 및 창업역량 제고를 목적으로 설립된 전공동아리  
  • 2015 세명대 취창업동아리 발표회 열정상 수상
  • 대표학생: 김선주(3학년)
나도야 백주부 이미지
나도야 백주부(공모전동아리)
  • 식품, 영양, 조리에 관련된 전국단위 공모전 준비와 더불어 한식조리기능사 자격 취득을 위한 실기 실습을 하는 전공동아리
  • 대표학생: 지수정(3학년)
식자동 이미지
식자동(식품자격증 동아리)
  • 졸업 후 취업을 준비하기 위해 식품관련한 자격증에 대한 정보를 공유하고 수험준비, 교재, 동영상강의 등 자격증 취득을 목표로 함께하는 동아리
  • 대표학생: 박민지(3학년)
  • 담당부서 : 바이오식품산업학부
  • 담당자 : 민성희
  • 연락처 : 043-649-1432
  • 최종수정일 : 2017-08-03
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?